Салаты из натуральных продуктов для здорового питания.

Салаты на скорую руку,которые можно приготовить от 5 до 30 минут

Салат с сыром и курицей новый рецепт в кулинарной книге

Салат с сыром и курицей новый рецепт в кулинарной книге

Разнообразные сытные салаты которыми можно утолить сильный голод,представлены в бумажных и электронных изданиях кулинарных книг. Если такая холодная закуска в оригинальном исполнении,как рецепт салата с сыром и курицей ,такой рецепт салата на быстрою руку на ужин или день рождения ,можно назвать находкой для своих кулинарных записей. Предлагаемый вам рецепт салата с курицей оливками и сыром, пошаговая инструкция приготовления с фото.

В рецепте этого салата, только перечисление составных ингредиентов, вызывает желание непременно попробовать. Салат можно украсить и придать ему нужную форму ,и он непременно, станет вкусным украшением вашего стола.

 

Салат из курицы с сыром и оливками. 

Набор продуктов для салата с курицей сыром и оливками.

350 грамм- Куриная грудка ( на кости,она более сочная).

100 грамм- Сыр сулугуни (копченый сулугуни)

2 штуки- Картофель (среднего размера)

2 штуки- Куриные яйца.

2 штуки- Морковь (среднего размера)

80-100грамм-Ветчина

20 грамм -Масло оливковое(растительное рафинированное 3 столовые ложки)

200 грамм-Йогурт натуральный ( или майонез без яиц, натуральный домашний майонез )

15 грамм –Томатная паста (3 столовых ложки)

10 штук- Оливки (чтобы украсить салат из курицы с оливками с сыром )

1 штука-Зелень укропа (1 пучок)

1 штука- Зелень петрушки (1 пучок)

15 грамм-Горчица (2 столовые ложки)

3 штуки- Чеснок (3 зубка)

Соль,перец на  вкус.

состав ингредиентов для салата курица с сыром

Приготовление салат из курицы с сыром:

Тщательно помыть вытереть и приготовить для запекания обернув фольгой, картофель, морковь. Запекать 40 минут. Разогрев духовку до 160 градусов,закладываем овощи,поднимаем температуру до 180 градусов, ждем. Готовность продукта, проверяем по истечении 30 минут,можно использовать деревянную зубочистку,как протыкается овощ легко,овощи готовы.

подготовка овощей к запеканию в духовке

Помыть куриную грудку и сварить до полуготовности. В кипящую кастрюлю ,когда вода бьет ключом,опустить грудку,мясо обварится,но не утеряет мягкости филе. Варить 25минут.Не солить,чтобы придать мясу ароматности и добавить лавровый лист,небольшую луковицу, не чищенную,можно имбиря,после обварки,мясо приобретет приятный аромат.

подготовка кзапеканию мяса курицы

Полуготовое мясо курицы,остудить и порезать мелкими кубиками.

порезать кубиками мясо курицы

Обжарить мясные кубики на разогретой сковородке, на оливковом( растительном масле) ,помешивая,доведя до готовности, добавить томатной пасты и посолить на вкус.

выкладываем мясо курицы

Остудив на сковородке, выкладываем филейные кубики, приготовленные  для салата  курица с сыром на тарелку, приступим к дальнейшему составлению аппетитного блюда.

Нарежем ветчину тонкими полосками ,выложим в тарелку или салатницу.

нарезаем ветчину

Протираем соленый сыр на терке или мелко порежем его,в зависимости в каком виде сыр бруском или сплетенный в косичку.

протираем сыр через терку

Варим куриные яйца вкрутую по времени минут 10-12 ,после варки положить в холодную воду на 5-6 минут,остудив,почистить. Помещенные сразу после варки ,в холодную воду,куриные яйца легко чистятся. Очистив, протираем яйца на крупной терке или мелко нарезаем и разминаем вилкой.

протираем яйца через крупную терку

Остывший после запекания картофель почистим и мелко нарежем кубиками.

нарезаем картошку кубиками мелко

С морковью поступим аналогично ,очищаем и нарезаем кубиками. Многих интересует,зачем кладут морковь практически в каждый салат. Морковь подчеркивает  и выделает вкус каждого ингредиента в составе салата,при этом сплавляя в одно целое, многообразие вкусов,делая из набора продуктов, блюдо салат.

нарезаем морковь мелко

Зелень промоем отряхнем воду и мелко пошинкуем,так она придаст больший аромат салату.

нарезаем зелень и добавляем

Готовим соус к салату,смешаем йогурт,горчицу,давленный чеснок,посолим,поперчим и тщательно перемешаем. Йогурт можно заменить домашним майонезом, к заправке для салата важно подходить очень обдумано,так как салатный соус делает вкус блюда неповторимым.

готовим соус к салату из курицы с сыром

Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем,отправляем в холодильник настоять вкус.

перемешиваем салат с заправкой

Непосредственно перед подачей к столу,перемешиваем и украшаем оливками без косточек.

готовый салат сыр с курицей и оливками

Как украсить и подать готовое блюдо к столу.

Несколько советов по оформлению аппетитного блюда, салат с курицей с сыром и оливками,которое можно подать на праздничный стол,обычный ужин или как салат на день рождения. Курицу можно заменить готовой копченой,карпаччо,вкус будет более пикантный.

Салат можно завернуть в рулетом в листья зеленого салата. Можно завернуть в пластинки ветчины или тонкого сыра,можно купить в любом супермаркете. Уложить далее все рулеты на плоском блюде приколоть для надежности шпажкой,которую можно украсить маслиной.

 Чтобы сократить время приготовления салата,можно использовать готовую курицу жареную или копченную. Овощи можно мелко порезать, залить кипятком- "побланшировать”, затем обжарить до готовности. Что сделать, чтобы сократить время приготовления курятины? Замариновать курное мясо на ночь,в майонезе или лимонном соке,а когда готовить салат,потушить 15 минут под крышкой,добавляя необходимые специи.

688
Нет комментариев. Ваш будет первым!