Салаты из натуральных продуктов для здорового питания.

Салаты на скорую руку,которые можно приготовить от 5 до 30 минут

Салат Мимоза рецепты с фото, история, кто придумал

Салат Мимоза рецепты с фото, история, кто придумал

Салат Мимоза был назван из-за своей похожести на легкий весенний цветок серебристой акации. Салат мимоза символ 8 марта и не один праздник не обходится без его присутствия на столе. Салат вкусный, полезный, простой в приготовлении. Символично верхний слой украшен вареным измельченным куриным яйцом. 

Декорируя салат таким образом ,ему придают схожесть с цветком, мелко шинкованные белки снежный покров, желтки опавшие цветки мимозы.  

Рассмотрим несколько вариантов салата мимоза ,с разным составом ингредиентов. Рецепт салата мимоза с фото и описанием, небольшие рекомендации по выбору продуктов. Здесь мы рассмотрим несколько вариантов салата.

Салат Мимоза классический рецепт с поэтапный рецепт с фото и описанием.
Небольшие заметки для отбора ингредиентов для салата
Лучшие сочетания когда, где и с чем

Вариации на тему салат мимоза разнообразные рецепты

1. Салат мимоза с крабовыми палочками
2. Салат мимоза с плавленым сырком
3. Салат мимоза с печенью трески
4. Салат мимоза с добавлением руккола или салат-латук
5. Салат мимоза рецепт с сухариками
6. Салат мимоза с картофелем и яблоками
7. Салат мимоза с длинным рисом
8. Видео рецепт и техника приготовления салата Мимоза

Готовим салат мимозу пошаговое описание с фото.

Ингредиенты, что нужно:

Консервированная рыба ,сайра, лосось, тунец ( что выберите)
Морковь150-200 грамм
Лук репчатый, идеально зеленый 100-150 грамм
Картофель 250300 грамм
Сыр твердые сорта 100 грамм
Яйца куриные 4 штуки
Соль по вкусу
Майонез 250 грамм

Технология приготовления:

Картофель и морковь помыть и отварить, почистить
Яйца сварить в крутую ,охладить и почистить, отделить желтки от белков.

Лук натереть на терке, зеленый лук мелко пошинковать, обдать кипятком, слить воду и добавить лимонного сока треть лимона. Дать постоять минут 15.

Сыр натереть на терке, чем мельче тем лучше.

Вареную картошку протереть через мелкую терку.

Вареную морковь пропустить через терку, аналогично картофелю.

Протереть желтки через мелкую терку.

Протереть белки через терку.

Открыть рыбу, слить масло, оставив немного на дне банке, выложить в салатницу размять вилкой, полив оставшимся в банке маслом.

Дно салатницы выложить сыром тонким слоем примерно треть от протертой массы.

Выложить сверху сыра рыбу ровно по всей поверхности, немного примять.

Покрыть тонким слоем майонеза( не злоупотребляйте этим калорийным продуктом)

На рыбу покрытую тонким слоем майонеза выложить равномерно яичные белки.

Накрыть яичные белки тонким слоем майонеза.( промазывается каждый слой салата, но очень тонким слоем)

На яичные белки положить тонким ровным слоем морковь.

Морковь смазать тонким слоем майонеза.

На морковь выложить лук, который требуется немного отжать от сока и маринада.

Сверху лука выложить ровным слоем картофель, который немного посолить.

Промазать тонким слоем майонеза.

Картофель сверху посыпать тертыми яичными желтками.

Смазать яичные желтки майонезом тонким слоем.

Сверху украсить зеленью.

История создания салата Мимоза.

История создания салата Мимоза, простая и незамысловатая, его авторство приписывают многим, но на самом деле все было так. Утверждают, что Мимоза была придумана на берегу черного моря в Абхазии. Именно там, в городе Гагра, в пансионате имени Челюскинцев, весной в середине 60-х прошлого столетия, отдыхающими, впервые был приготовлен салат из того- что было. Красочное цветение серебристой акации, способствовало созданию бренда. Мимоза, первый ярко желтый цветок весны символ 8- марта.

 

Салат получился, вкусным и питательным, набор составных продуктов идеален ,гениальность в простоте. Мимоза великолепно сочетается с красным Абхазским вином.
Отдыхающие разъехались по большой стране и каждая увезла с собой новый рецепт салата –салат Мимоза.

Благодаря советам в журналах Работница и Крестьянка, рецепт салата ушел в народ. Отсутствие требуемых ингредиентов ,способствовало разнообразию вариантов приготовления. И в наши дни салат, популярен и каждая хозяйка придумывает свой рецепт. Меняется все в наш век перемен, остается лишь незыблемым ,составная часть этого блюда.

История достоверная, Кто бы не был инициатором этого гениального кулинарного решения, он решил одним махом вопрос сервировки праздничного стола. Так дефицит продуктов, помог создать шедевр кулинарного искусства. Салат Мимоза рожденный в СССР.

Мимоза это салат из набора продуктов, которые доступны. Тайна притягательности и популярности салата Мимоза в составе его ингредиентов, которые дают неповторимый вкус в своем сочетании.

Фундамент его составляют рыбные консервы, яйца, лук, картофель и морковь. Купить продукты можно в любом магазине, в любые времена, с любым бюджетом. Он прост, красив, вкусен и питателен.

Классический рецепт салата Мимоза. Костяк основных продуктов.
Вареные яйца в зависимости от размера 4-6штук.
Морковь среднего размера или две небольшие.
Консервы рыбные, какие есть главное -чтобы в масле.
Картофель 2-3штуки.
Майонез или домашний соус 200-250 грамм.
Лук репчатый или зеленый.
Зеленая петрушка.

Приступая к приготовлению салата, прежде всего, следует заготовить все необходимые ингредиенты. Сварить в тулупах, морковь и картофель, куриные яйца. Все это почистить и измельчить. Предварительно отделив желтки от белков в яйцах. Все продукты для салата должны быть комнатной температуры.

Потом измельчают лук, при помощи кипятка и сока лимона избавляются от запаха и горечи. Обдают кипятком ,сливают воду и заливают на 15 минут соком лимона. Далее лук процеживают, удаляя лишнюю влагу

Рыбные консервы должны быть небольшими кусочками, которые легче размять обычной вилкой, предварительно из банки сливается масло, оставляют совсем немного добавить в салат, для пикантности вкуса и чтобы не был сухим.

Приготовленные продукты выкладывают в салатницу, блюдо- слоями. Каждый слой, тонко промазывается майонезом.

Первый слой лук или рыба.
Второй слой натертые белки.
Третий слой картофель.
Шестой слой желтки.
Завершающий слой промазывают майонезом.
И украшают зеленой петрушкой.

Это рецепт классического салата Мимоза на день рождения.

В салат мимоза классический рекомендуется использовать консервированную рыбу сайра в масле. Если нет сайры, можно использовать лосось, треску, сардину и даже горбушу, но последняя суховата. Яйца применяются обычные куриные, но можно использовать перепелиные или гусиные.

Для заправки майонеза ,отдайте предпочтение майонезу для салата, выбор в настоящее время огромен. Идеальная заправка, майонез, приготовленный дома своими руками.

Даже сейчас при изобилии и разнообразии продуктов, салат мимоза присутствует практически в каждом доме на семейном торжестве, дне рождения или празднике зимы.

Свадебный стол, день рождения, салат украсит праздничное меню. Мимоза сочетается почти со всеми блюдами и алкогольными напитками. Салат можно сочетать с белым и красным вином, мартини и игристым. Великолепно подчеркивает вкус салата красное вино Абхазское, Грузинское и Краснодарское.

Другие варианты рецепта салата мимоза.

1-Салат мимоза с яблоками и картофелем
Состав:
Консервированный лосось ,сайра, тунец- 1-банка
Лук репчатый -3 штуки
Яйца куриные -5-штук
Картофель вареный -4- штуки
Вареная морковь -3 штуки
Яблоко зеленое -1-штука
Сливочное масло 150грамм
Майонез

Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире. Морковь сварить нечищеную. Сварить яйца вкрутую. Морковь и картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Рыбу выложить из банки и размять. Лук очистить и мелко пошинковать.Натереть на терке яблоко. Натереть на терке сливочное масло. Яйца очистить и отделить желтки от белков.

Далее выкладываем все в глубокую тарелку такой последовательности ,слоями рыба-лук- яичные белки- морковь-яблоко-картофель-сливочное масло- яичные желтки-зелень. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза, верхний слой картофель не мажем. Ставим в холодильник на час –полтора, для соединения продуктов в одно целое. Через час-полтора салат мимоза готов.

2-Салат мимоза с плавленым сыром

Состав ингредиентов:
Консервированная горбуша,лосось-1банка
Куриные яйца-4 штуки
Сливочное масло 100 грамм
Плавленые сырки-2штуки
Лук репчатый -1 штука
Майонез – 250 грамм

Процесс приготовления:

Куриные яйца варятся вкрутую, после охлаждения очищаются и натираются на терке. Натирается на терке масло и сырки. Лук мелко нарезается. Рыба выкладывается из банки и разминается, большие кости удаляем.

Выкладываем в салатницу слоями, каждый слой смазываем майонезом. Слои в следующем порядке 1-Белки яиц- рыба (половина массы)- лук (половина массы)-сливочное масло- плавленые сырки-рыба (вторая половина массы)-лук (вторая половина) –Желтки яиц.

3- Салат мимоза с печенью трески
Ингредиенты:
Консервированная печень трески -1 банка
Куриные яйца-3 штуки
Картофель-2штуки
Морковь-2штуки
Лук репчатый -1 штука
Майонез

Способ приготовления салата мимоза:
Варим картофель и морковь нечищеные, варим куриные яйца вкрутую. Выкладываем из банки печень трески и разминаем.Нарезать лук ,обдать его кипятком, слить воду. Чтоб убить сильный привкус лука, замочите его на пару минут водой с уксусом.

Картофель морковь очистить от кожуры, натереть на терке. В салатницу или глубокую тарелку в которой планируется подать салат, укладывается картофель, сверху укладывается морковь и промазывается майонезом. По верх моркови укладывается слоем рыба, далее выкладывается слой луком и промазывается майонезом.

Очищаем яйца, отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем. По краям укладываем белки, желтки в центр салатницы. Сверху можно украсить петрушкой.

4- Салат мимоза с крабовыми палочками
Потребуются продукты:
Крабовые палочки 1 упаковка( большая)
Сыр твердых сортов-150грамм
Яблоко зеленое- 2штуки
Сливочное масло 100 грамм
Лук репчатый -1штука
Майонез

Салат способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков и мелко пошинковать. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на терке яблоко. Замороженное масло,натереть на терке. Натереть на терке крабовые палочки.

Выкладываем слоями в такой последовательности, слои, каждый, промазывать майонезом, верхний слой не мажем..1слой-белки яичные-2слой-Сыр-3слой-сливочное масло-4слой-лук-5слой-крабовые палочки-6слой-яблоко-7слой-желтки яичные. Сверху можно украсить зеленью.

5-Салат мимоза с гренками рецепт :

Набор ингредиентов:
Консервированная рыба, лосось, сайра ,горбуша-1 банка
Куриные яйца -3штуки
Гренки белый батон 4 штуки
Морковь-3штуки
Репчатый Лук 2 штуки
Майонез

Технология приготовления салата мимоза:

Поджариваем гренки на оливковом или растительном масле, нарезаем мелкими квадратами. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков и мелко порезать. Консервированную рыбу открыть, слить масло и размять. Морковь нечищеную сварить, остудить, очистить и натереть на терке. Репчатый лук мелко пошинковать и подготовить, как описано выше в рецепте или как описано здесь.

Далее выкладываем слоями в такой последовательности.
Первый слой рыба,- второй слой морковь,-третий слой гренки,-четвертый слой белки яиц,- пятый слой репчатый лук,-шестой слой желтки яиц, Каждый слой кроме верхнего промазывается майонезом. Можно украсить зеленью.

6- Салат мимоза с листовым салатом салат -лутук

Нужны продукты:
Консервы рыбы, лосось, сайра, тунец.
Куриные яйца 4 штуки.
Крупная луковица
Лист салата,салат-лутук и ему подобные салаты листовые.
Майонез 150грамм.

Вариант это салата Мимоза можно приготовить двумя способами.

Вариант первого рецепта. Сварить вкрутую куриные яйца, охладить, почистить порезать яйцо пополам и отделить желтки от белков .Лук пошинковать, замешать с рыбой в отдельной тарелке. Фаршировать яичные белки полученной массой рыбы с луком. Выложить в блюдо фарщем вверх, промазать майонезом, измельчить яичный желток и посыпать сверху. Сверху украсить листьями салата.

Вариант второго рецепта. Сварить вкрутую яйца ,охладить, почистить, отделить белки,от желтков. Протереть белки через терку( крупную)Выложить тарелку слоями, первый слой -салатными листьями,второй слой-рыба,-третий слой-лук, четвертый слой-белки яиц. Все промазывается майонезом, сверху посыпается измельченными желтками яиц.

7- Салат мимоза с рисом

Что потребуется из продуктов:
Консервированная рыба, сардина тунец, лосось горбуша-1банка.
Куриные яйца -6 штук
Сыр твердые сорта-200 грамм.
Рис- 70 грамм.
Морковь-4 штуки среднего размера.
Лук репчатый -2 штуки.
Майонез 200 грамм.

Технология приготовления:

Отварить рис и остудить его, отварить морковь, очистить и мелко пошинковать.
Сыр протирается через терку,(крупную)

В большую тарелку выложить на дно рис ровным слоем и смазать его майонезом. Смешать сыр и белок яйца и уложить второй слой, промазать майонезом. Слить масло из банки размять рыбу и выложить третьим слоем, промазать майонезом. Сверху рыбы уложить слой из измельченного лука и промазать майонезом. Поверх лука уложить слой моркови и промазать майонезом, сверху все засыпать измельченным желток .Отправить салат дозревать в холодильник на пару часов.

2293
Нет комментариев. Ваш будет первым!