Салаты из натуральных продуктов для здорового питания.

Салаты на скорую руку,которые можно приготовить от 5 до 30 минут

Салат из печени трески слоеный порционно рецепт с фото

Салат из печени трески слоеный порционно рецепт с фото

 Придумано уже не мало салатов с очень питательным и полезным продуктом – печенью трески. Предлагаем еще один рецепт замечательного салата. Его можно приготовить и подать в одной большой салатнице, но всю нежность и воздушность передает салат из печени трески слоеный порционно. Кстати с этим рецептом очень хорошо сочетается майонез домашнего приготовления без яиц, который вы сможете быстро приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

1банка- Натуральная печень трески
2штуки-Картофель среднего размера
4штуки-Куриные яйца
1штука-Красный салатный лук
2штуки-Огурцы маринованные
1штука-Лимон
150грамм-Майонез

продукты для слоеного салата

Способ приготовления:

Картофель хорошо вымыть под проточной водой. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут

запекаем картофель

Лук нашинковать тонкими полукольцами и залить соком половинки лимона. Мариновать не менее 10 минут.

маринуем лук для салата из печени трески

Кусочки печени трески выложить в небольшую глубокую посуду и также залить соком половины лимона (это уменьшит рыбный запах) на 10 минут.

добавляем в печень трески лимонный сок,чтобы удалить запах рыбы

Яйца опустить в кипящую воду и варить 10минут. Затем слить и остудить холодной водой. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и отдельно потереть на мелкой терке.

яйца протираем через терку

Картофель остудить и очистить от кожицы. Натереть на терке и разложить в порционные салатницы по количеству гостей.

картофель протираем на терке и раскладываем

На картофель выложить маринованный лук и промазать майонезом.

выкладываем сверху картофеля лук и помазываем майонезом

Промазываем майонезом лук выложеный по картофелю.

лук на картофель и промазать майонезом

Лимонный сок слить и размять печень трески вилкой. Разложить по салатницам

раскладываем по салатницам печень трески

Следующим слоем разложить натертый яичный белок.

выкладываем белок

Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками, разложить по салатницам и промазать майонезом.

режем огурцы мелкими кубиками и раскладываем

Промазываем слой огурцом майонезом

промазываем огурцы или мелко проливаем майонезом

Последним слоем, который не только придаст вкус, но и послужит украшением, выложить тертые желтки.

выкладываем самым верхним слоем желтки яиц

Пусть салат из печени трески слоенный порционно хотя бы один час постоит в холодильнике, смешает вкус и ароматы продуктов, пропитается.

545
Нет комментариев. Ваш будет первым!