Салаты из натуральных продуктов для здорового питания.

Салаты на скорую руку,которые можно приготовить от 5 до 30 минут

Как чистить кальмары с фото и видео этапов чистки

Как чистить кальмары с фото и видео этапов чистки

Многим кажется, что чистить кальмаров долгое нудное занятие, поэтому многие задаются вопросом, как чистить кальмаров. Предлагаем, ознакомится с вариантом быстрой чистки кальмаров и салат с кальмарами будет проще приготовить, и он станет частым гостем на вашем столе.

Кальмара лучше всего разморозить заранее в холодильнике, переложив из морозильной камеры ,по времени это займет часов 6 ,поэтому лучше всего делать заблаговременно на ночь. В холодильнике размораживают так же другие морепродукты, без быстрой смены температур, чтобы удержать структуру и не потерять полезные вещества, содержавшиеся в продукте.

Раздвигаем, так называемый кармашек кальмара, удаляем внутренности отрывая от стенки тушки.

выворачиваем кальмара

Держим шупальца и голову одной рукой, второй вытягиваем внутренности .

внутренности водной руке тушка и щупальца в другой

Получаются вот такие части.

две части одну из них удоляем,внутренности

Отрезаем шупальца кальмару и выбрасываем половину с внутренностями.

отрезаем внутренности

Удалям клюв кальмара находящийся в середине шупалец, выдавливаем и удаляем.

удаляем клюв кальмара

 Удаляем хитиновую пластику из тушки кальмара.

удаляем хитиновую пластину

Пластина эта расположена в месте крепления внутренностей. В этом месте шагом ранее мы удаляли внутренности. Если позволяют размеры кальмары выворачиваем его и удаляем пластину полностью.

удаляем хитиновую пластину полностью

Оставляем только те части кальмара которые пойдут в салат, щупальца и тушка.

оставляем части которые пойдут в салат

 Теперь нам нужно очистить кожу кальмара. Для этого приготовим две кастрюли, одну пустую, вторую с холодной водой, в которую добавляем лед. А также нам потребуется дуршлаг.

очищаем тушку кальмара

Укладываем все части в кастрюлю и заливаем кипятком. Обдав кипятком ,не задерживаясь, отбрасываем через дуршлаг и опускаем в холодную воду со льдом.
После резкой смены температур кожа и присоски кальмара удаляются легко пальцами. Потирая удаляем кожу под проточной водой или прямо в кастрюле .

готовое к варке мясо кальмара

Несколько минут и кальмары готовы к варке.

Чтобы мясо кальмаров не было жестким, варить нужно строго по часам. Вскипятить воду добавив немного соли и мелко порезанного укропа. Как только вскипит вода положить в кастрюлю кальмаров, выключить огонь и накрыть крышкой. Выдержать кальмаров 10 минут в рассоле, слить воду, отбросив кальмаров на дуршлаг, затем положить остывать их в ту же кастрюле где варились. Так мясо кальмаров будет мягким и хорошо проварится, а рассол придаст новые вкусовые нотки.

Видео инструкция как правильно чистить кальмаров

 

1603
Нет комментариев. Ваш будет первым!