Рецепты салатов на скорую руку для здорового питания.
  Рецепты салатов с фото поэтапно www.zhrun.ru

Салаты из натуральных продуктов для здорового питания.
Салаты на скорую руку,которые готовить от 5 до 30 минут.

Салат Цезарь рецепт

Салат Цезарь рецепт

Салат Цезарь Вы можете встретить в меню ресторанов по всему миру. Салат принято считать блюдом американской кухни, но он давно вошел в меню хозяек по всему земному шару. Простота приготовление, натуральные продукты и неповторимый вкус, делают салат цезарь популярным блюдам на дне рождения или празднике. Используя инструкцию на сайте Вы с легкостью освоите рецепт приготовления салата цезарь, поэтапное описание с фото будет Вам помощником .

Ингредиенты салата Цезарь:

Филе курицы – 300г
Сыр пармезан – 50г
Листовой салат – один большой пучок
Чеснок - 3 зубчика
Белый хлеб или батон вчерашней выпечки (не черствый) – 1/2
Масло оливковое для жарки – 50г
Масло сливочное – 50г

Соус для салата цезарь.

Ингредиенты:

Масло оливковое – 100г
Яйца – 2шт
Лимонный сок – 2ст.л
Яблочный уксус 6% - 1ч.л
Чеснок – 1зубчик
Горчица – 2ч.л
Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления салата Цезарь:

1-Действие первое

С батона или белого хлеба срезать корки. Оставшуюся часть нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

Кубики слегка смазать чесночным сливочным маслом, выложить на противень. Запекать в духовке при 180 градусах до золотистого и хрустящего состояния.

2-Действие второе

Куриное филе нарезать кубиками такого же размера как и батон. Слегка посолить и поперчить. Обжарить на раскаленном оливковом масле до готовности.

3-Действие третье

Чтобы приготовить соус для салата цезарь нужно сварить яйца вкрутую и отделить белки от желтков. В заправке используются только желтки.

4-Действие четвертое

Растереть желтки с горчицей до однородной массы.

5-Действие пятое

Добавить раздавленный чеснок.

6- Действие шестое

В полученную массу ввести оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус.

7-Действие седьмое

Аккуратно и тщательно все перемешать венчиком. Соль и перец добавить по вкусу.

8 -Действие восьмое

Посуду с соусом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник.

Через мелкую терку протереть сыр пармезан.

9-Действие девятое

На порционную тарелку выложить разорванные на небольшие кусочки листья салата.

10-Действие десятое

Готовое куриное филе соединить с гренками, перемешать и выложить на салат.

11-Действие одиннадцатое

Полить салат остывшим соусом и посыпать тертым сыром.Салат Цезарь с курицей готов. Подавать на стол сразу же после приготовления, чтобы избежать размягчения гренок – изюминки салата.

Как правильно выбрать продукты для салата.

Салатные листья должны быть абсолютно свежими и хрустящими, без признаков увядания.

Лучший вариант для салата – сыр пармезан, но за неимением такового можно использовать любой сыр твердых сортов с ярко выраженными вкусовыми качествами. Куриные яйца можно заменить перепелиными из расчета 1 к 3. оливковое масло можно заменить обычным рафинированным подсолнечным, но это уже повлияет на тонкий оттенок вкуса салата.

Салат Цезарь подается как закуска перед основным рыбным или мясным блюдом. Какие напитки соответствуют этому салату? Легкие белые и красные вина, а так же шампанское будут вполне уместны. Из безалкогольных напитков подойдет любой сок. Не сочетаются с салатом цезарь крепкие спиртные напитки, бренди и ликеры.

История создания салата Цезарь.

Известный американский кулинар, итальянец Цезарь Кардини придумал рецепт этого салата в 1924 году 4 июля. Он владел сетью ресторанов в Мексиканском городе Тихуане. Новое блюдо североамериканской национальной кухни очень быстро распространилось по всему миру и покорило его. Салат «Цезарь» занимает почетное место на столе даже среди самых изысканных блюд в дорогих ресторанах. Его готовят повара небольших кафе и домохозяйки.

Эпикурейское общество в Париже в 1953 году признало рецепт «Цезаря» лучшим рецептом Америки за последние полвека. Хотя двадцатью годами ранее была попытка изменить основной состав ингредиентов салата. Дело в том, что брат Цезаря Кардини Алекс, ввел в рецептуру базового салата анчоусы. Это изменение, а так же новое название « Салат авиатора» внесло некоторую путаницу. Однако дочь Цезаря Кардини доказала, что в салате, который создал ее отец анчоусы не использовались.

Разные рецепты салата цезарь.

1. Салат цезарь рецепт с беконом и яйцами.

Ингредиенты:

Яйца – 4шт
Батон – 100г
Бекон – 100г
Масло оливковое – 4ст.л
Майонез – 6ст л.
Сыр пармезан – 50г
Вустерский соус
Сок лимона
Листья салата

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую ( 5 мин в кипящей воде), слить и остудить холодной водой. Срезать корочку с батона и порезать его небольшими ровными кубиками. Подсушить в духовке при 180 градусах до золотистой хрустящей корочки. Бекон обжарить на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета и нарезать небольшими кусочками.

Соус или заправка для салата цезарь:

В майонез добавить лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло. Аккуратно взбить блендером, чтобы масса не расслоилась. По вкусу можно добавить молотый перец красный или черный. Все ингредиенты перемешиваются с соусом и выкладываются на блюдо с измельченными листьями салата.

2. Салат цезарь с цыпленком и грибами.

Ингредиенты:

Цыпленок – 300г
Шампиньоны – 200г
Помидоры черри – 200г
майонез
сыр пармезан – 100г
лимонный сок
чеснок – 2 зубчика
анчоусная паста – 1ст.л
салат ромэн

Способ приготовления:

Отварить шампиньоны и мясо цыпленка. Нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Сыр пармезан натереть на средней терке. Помидоры черри нарезать половинками. Листья салата измельчить руками на небольшие кусочки.
Отдельно смешать заправку для салата в глубокой емкости. Анчоусная паста, лимонный сок, майонез, сыр и чеснок
В соус выложить приготовленные помидоры и листья салата, шампиньоны и мясо цыпленка. Все перемешать и поставить в холодное место на 3-4 часа, чтобы салат настоялся. Для сервировки можно использовать плоское блюдо.

3. Салат цезарь рецепт с помидорами

Ингредиенты:
Салат ромэн
Помидоры – 2шт
гренки
изюм – 2ст.л
оливковое масло – 1ст.л
уксус бальзамический – 0,5ст.л
черный перец – 1ч.л

Способ приготовления:

Пожарить гренки, остудить и порезать небольшими кусочками. Помидоры нашинковать кубиками. Листья салата измельчить руками. В глубокой посуде смешать бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить в смесь помидоры и листья салата, изюм и гренки. Посолить, поперчить и тщательно перемешав, выложить на сервировочное блюдо.

4. салат цезарь слоеный с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:
Огурцы – 2шт
Яйца куриные – 5шт
Сыр -200г
Майонез
Крабовые палочки – 1-2 упаковки
Зелень
Креветки -200г
Сухарики белые
Соль
Перец
Листья салата

Способ приготовления:
В кипящей воде отварить креветки и яйца. Крабовые палочки порезать соломкой. Огурцы порезать мелкими кубиками. Сыр и яйца натереть на терке с крупной ячейкой. На дно сервировочной посуды выложить листья салата. Далее слоями одинаковой толщины выложить огурцы, яйца, сыр – смазать майонезом. Затем крабовые палочки, яйцо, сыр – слой майонеза. Снова слой крабовых палочек, зелень – майонез. Сверху выложить креветки и белые сухарики.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!