Рецепты салатов на скорую руку для здорового питания.
  Рецепты салатов с фото поэтапно www.zhrun.ru

Салаты из натуральных продуктов для здорового питания.
Салаты на скорую руку,которые готовить от 5 до 30 минут.

Как чистить кальмары

Как чистить кальмары

Многим кажется, что чистить кальмаров долгое нудное занятие, поэтому многие задаются вопросом, как чистить кальмаров. Предлагаем, ознакомится с вариантом быстрой чистки кальмаров и салат с кальмарами будет проще приготовить, и он станет частым гостем на вашем столе.

Кальмара лучше всего разморозить заранее в холодильнике, переложив из морозильной камеры ,по времени это займет часов 6 ,поэтому лучше всего делать заблаговременно на ночь. В холодильнике размораживают так же другие морепродукты, без быстрой смены температур, чтобы удержать структуру и не потерять полезные вещества, содержавшиеся в продукте.

1- Раздвигаем, так называемый кармашек кальмара, удаляем внутренности отрывая от стенки тушки.

2- Держим щупальца и голову одной рукой, второй вытягиваем внутренности.

3- Получаются вот такие части.

4- Отрезаем щупальца кальмару и выбрасываем половину с внутренностями.

5- Удаляем клюв кальмара находящийся в середине щупалец, выдавливаем и удаляем.

6- Удаляем хитиновую пластику из тушки кальмара.

7- Пластина эта расположена в месте крепления внутренностей. В этом месте шагом ранее мы удаляли внутренности. Если позволяют размеры кальмары выворачиваем его и удаляем пластину полностью.

8- Оставляем только те части кальмара которые пойдут в салат, щупальца и тушка.

9- Теперь нам нужно очистить кожу кальмара. Для этого приготовим две кастрюли, одну пустую, вторую с холодной водой, в которую добавляем лед. А также нам потребуется дуршлаг.

10- Укладываем все части в кастрюлю и заливаем кипятком. Обдав кипятком ,не задерживаясь, отбрасываем через дуршлаг и опускаем в холодную воду со льдом.

После резкой смены температур кожа и присоски кальмара удаляются легко пальцами. Потирая удаляем кожу под проточной водой или прямо в кастрюле .


Несколько минут и кальмары готовы к варке.

Чтобы мясо кальмаров не было жестким, варить нужно строго по часам. Вскипятить воду добавив немного соли и мелко порезанного укропа. Как только вскипит вода положить в кастрюлю кальмаров, выключить огонь и накрыть крышкой. Выдержать кальмаров 10 минут в рассоле, слить воду, отбросив кальмаров на дуршлаг, затем положить остывать их в ту же кастрюле где варились. Так мясо кальмаров будет мягким и хорошо проварится, а рассол придаст новые вкусовые нотки.

Видео  как правильно чистить кальмаров

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!