Рецепты салатов на скорую руку для здорового питания.
  Рецепты салатов с фото поэтапно www.zhrun.ru

Салаты из натуральных продуктов для здорового питания.
Салаты на скорую руку,которые готовить от 5 до 30 минут.

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Салат из консервированной фасоли с тунцом может стать сытным украшением праздничного стола.Каждый кулинар хочет вкусно и сытно накормить своих гостей, поэтому всегда составляет меню праздничного стола. Практичным выбором станет салат с тунцом и фасолью. Изготовив его, решается сразу несколько вопросов. Состав салата тунец с фасолью, это набор полезных продуктов. Простота приготовления холодной закуски, решает проблему отсутствия опыта или времени.

Тунец во всех видах и вариациях –народное блюдо Японии. Вкусом тунец напоминает молодую телятину. В мясе тунца огромное количество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья человека. Красная фасоль, очень полезный сбалансированный продукт. Сочетание фасоль -тунец в салате дарят организму пользу, а вкусу приятные впечатления.

Набор требуемых ингредиентов:

Тунец консервированный - 1 банка
Фасоль красная консервированная -1 банка
Лук репчатый -1 шт небольшая луковица.
Картофель -1 шт запеченный в фольге или отварной.
Огурцы свежие -3 шт
Майонез -4 ст ложки

Зелень петрушки

Приготовление блюда салат тунец с фасолью:

1- Открыть банку с тунцом, слить соус и масло, выложить мясо тунца в салатницу и размять вилкой. Оставьте немного сока в банке , добавить в салат и придать ему пикантности вкуса.

2- Вымыть картофель и вытереть для запекания в духовке. Запекать картошку лучше в фольге, так картофель сохранит свой вкус и полезные элементы. Если картофель варить ,то только в мундире и строго следить чтобы не разварился. Приготовив картофель любым способом, очистить и порезать на мелкие кубики, добавить к мясу рыбы и перемешать, пока картофель ещё теплый, чтобы пропитался вкусом тунца.

3- Огурцы тщательно помыть и очистить, если слишком толстая кожура и мелко порезать, добавить в салатник к рыбе и картофелю.

4- Лук очистить и мелко нарезать. Если лук слишком зел, обдать лук кипятком и слить воду. Замочить лук на пару минут в маринаде, полстакана смеси уксус и вода, добавить чайную ложку лимонного сока ,половину чайной ложки соли, треть ложки сахара. Маринад уберет лишнюю горечь лука и придаст совсем другой вкусовой оттенок, лук не будет чувствоваться.

5- Открыть банку красной фасоли и слить сок, промыть водой и выложить в салатницу. Если заменяете консервированную фасоль вареной. Замочите предварительно на ночь, отварите до готовности, для ускорения процесса варки ,можно добавить чайную ложку соды и треть ложки растительного масла.

6- Добавить в салат зелени петрушки предварительно измельчив.

7- Заправить салат майонезом, подсолить, добавить остатки соуса с маслом из банки тунца, перемешать. Для заправки лучше использовать майонез домашнего приготовления .

Салат тунец с фасолью готов

Как украсить салат и что добавить.

На праздничный стол салат из тунца с фасолью, украсить можно, порезав огурец тонкими кольцами, по краю листьями петрушки, или оливки. Неплохо смотрятся кружева из репчатого лука, если выкладываете холодную закуску на блюдо или в порционных розетках.

В центр салата поместить нарезанный помидор в виде астры, красиво и помидор сочетается с другими ингредиентами салата. Салат можно выложить слоями, первый слой картофель, потом тунец, огурцы, лук, промазать майонезом и ровным слоем выложить консервированную фасоль. Сверху зелень и помидор.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!