Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Сырники из творога простой рецепт вкусных сырников за 10 минут

Сырники из творога простой рецепт вкусных сырников за 10 минут
Сырники из творога рецепт классический
Вкусное полезное блюдо за 10 минут. Вы всегда можете порадовать родных и близких вкусными сырниками рецепт приготовления простой, времени потребуется 10-12 минут. Рецепт сырников классический как в детстве в садике у бабушки. Одно упоминание сырников и сразу вспоминается беззаботное детство, это блюдо знакомо каждому с раннего возраста этот вкусный продукт давали еще в садике. Мы уже и не помним те времена своей жизни, а вот вкус пышных сырников в памяти запечатлен на десятилетия.
Универсальное ,вкусное ,полезное и что немало важное простое блюдо не требующие дорогих ингредиентов ,время на приготовление 10 минут. На сегодняшний день известно множество вариантов приготовления простого блюда, как сырники из творога, мы же с вами рассмотрим самый популярный классический рецепт творожных сырников и вы сможете всегда добавить что-то в состав блюда на свой вкус экспериментируя на своей кухне.
Что такое сырник? интересует каждого кто сталкивается с этим блюдом, как и вопрос, почему сырник называют блюдо, а готовится он из творога
Сырники из творога рецепт этого блюда известен нам задолго до крещения и набегов золотой орды и пришел к нам со времен скифов. Да,Скифы — мы!Да, азиаты — мы, — С раскосыми и жадными очами!Для вас — века, для нас — единый час.Мы, как послушные холопы,Держали щит меж двух враждебных рас —Монголов и Европы!
У скифов сыр и творог носили одно и тоже название и этот вариант унаследовали на Руси. Творог русы называли сыром и лишь в начале 18 века продукт из молока стали называть творогом, но название сырник менять не стали. Сырник готовится из творога и богат полезным кальцием и легко усваивается организмом благодаря простоте состава не конфликтующих друг с другом ингредиентов. Сырник приготовленный из органических продуктов полезен и не принесет лишних килограммов, так что сырник можно назвать диетическим блюдом.
Рекомендации по приготовлению вкусных пышных сырников секрет успеха.
Как получить вкусный сырник пышный и красивый, для этого потребуется использовать в приготовлении качественный молочный творог. Именно молочный , поэтому покупать лучше на рынке, можно и в магазине, но тогда с большим процентом жирности.( и может быть повезет и в твороге будет хотя-бы 20 процентов творога)
Обязательно тщательно размять творог, чтобы не было комков и не кладите много творога в тесто иначе сырники будут плотными и тяжелыми.
А-) Если творог жидкий много сыворотки, требуется отжать через марлю.
Б-) Если творог сильно жирный, добавьте яйцо и немного муки.
В-) Если творог сухой, увлажните его добавив на 300 грамм творога.
столовую ложку молока,сливок
Г-) Если творог кислый, добавить немного соды .
Д-) Чтобы сырники получились пышными, добавить в тесто половину чайной ложки сока лимона и ограничьтесь 1 яйцом
Е-) Если хотите приготовить диетические сырники, замените яйцо ложкой сметаны или молока.
Ё-) Для поджарки использовать сливочное масло, сырники получатся нежными, масла должно быть минимум на сковороде, сырники не должны плавать в масле. Готовить на среднем огне, сырники прожарятся равномерно и не подгорят.
Не делайте сырники слишком толстыми, чтобы они прожарились равномерно снаружи и внутри.

Готовить сырники можно в духовке, и на сковороде. Даже в пароварке их можно приготовить. Разница заметная, как во внешнем виде, так и по вкусу. Быстрее всего поджарить сырники на сковородке займет 3-4 минуты на сторону. А вот выпечка в духовке 15 минут для желудка выпечка в духовке лучше.

Классический рецепт сырника из творога.
Ингредиенты:
творог — 500 грамм;
мука — 50 грамм или 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
соль — 1 половина чайной ложки;
сода — треть чайной ложки;

сахар — 1 столовая ложка.

продукты для сырников

Шаг 1.

Тщательно растереть творог ложкой. Добавить соду, соль, сахар, муку . И всё тщательно перемешать.

Шаг 2.
Разбить яйцо и перемещать тесто. Если тесто плохо мешается, творог слишком сухой, долить немного молока.

Шаг 3.
Стол немного присыпать мукой .Готовое тесто можно раскатать колбаской и нарезать кусочками. Или смачивать руки водой и лепить лепешки вручную как котлеты и выкладывать на сковородку. Выбор за вами как удобней.

Шаг 4.
Самый ответственный момент приготовления — поджарка. На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Жарим сырники из творога на медленном огне.

Шаг 5.
Вкусное блюдо готово можно подавать к столу. Как вкусовую добавку можно использовать сметану или варенье. Сырники из творога желательно употреблять теплыми, если холодными, то лучше разогреть.
Видео рецепт сырников классический смотреть на ютубе:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!