Рецепты на каждый день готовить просто

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Холодный суп Гаспачо

Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Вкусный рекомендуюЛегкий50 ккал
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо
Холодный суп Гаспачо

Гаспачо суп это довольно популярное испанское блюдо, отлично подходящее для легкого летнего перекуса. Изначально это знаменитое блюдо являлось основной пищей крестьян и готовилось из совсем  других продуктов, позднее уже в начале 19 века его стали готовить из протертых спелых помидоров и даже подавать к столу испанского короля. В жаркое время суп гаспачо пользуется особой популярностью, готовить его быстро и легко, тем более что помидоры в летний период есть буквально в каждом доме. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом супа гаспачо из свежих помидоров!

Ингредиенты:

10 крупных спелых помидоров
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 красный лук
1 огурец
2 зубчика чеснока
120 мл оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
1 стакан панировочных сухарей
4 кусочка хлеба
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1)Почистить помидоры, чтобы это сделать быстро и легко необходимо сделать надрезы на помидорах крест накрест и залить кипятком на несколько минут.

2)Огурец очистить от кожуры, если есть косточки то их необходимо удалить, можно сделать это при помощи чайной ложки.

3)Помидоры после кипятка можно чистить, также удаляем семена.

4)Все овощи нарезать на кусочки и отправить в блендер или мясорубку.

5)Итак измельчаем все ингредиенты: помидоры, огурцы,сладкий перец, лук, чеснок, уксус, соль и хлебные крошки, постепенно добавляем оливковое масло и перемешиваем венчиком. 

6)Всыпаем перец по вкусу и если недостаточно соль и уксус или напротив если суп слишком кислый можно добавить сахар.

7)Если суп слишком густой то можно разбавить его водой или томатным соком. Емкость с супом накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на 2 часа.

8)Пока суп готовиться необходимо сделать сухарики, нарезать небольшими кубиками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на полчаса, при необходимости помешивать.

9)Достать суп из холодильника при подаче добавить сухарики и украсить зеленью и мелкими кусочками огурца.

Один из лучших вариантов как приготовить суп Гаспачо.

Приятного аппетита!

 

Видео рецепта холодный суп Гаспачо

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!