Рецепты на каждый день готовить просто

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Сытный280 ккал.
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

Ребрышки это пожалуй одно из самых сытных и аппетитных блюд. его подают с любым гарниром, будь то привычный нам картофель или же приготовленные на пару хрустящие овощи. Так же запеченые в духовке свиные ребрышки идеально подходят к холодному пенному пиву. Готовить свиные ребрышки быстро и не требует особых кулинарных навыков, даже новичок в этом деле вполне справится.

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек 

1 луковица 

200 грамм помидоров 

1 головка чеснока 

1 ст.л меда 

100 мл растительного масла 

2 ст.л. горчицы

соль, перец по вкусу 

0,5 ч.л. паприки(молотой) 

0,5 ч.л. прованских или кавказких трав

Способ приготовления:

1 шаг: смешать в миске мед, горчицу, растительное масло, соль, перец, паприку, травы и мелко нарезанный чеснок. 

2 шаг: свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать соусом. 

3 шаг: луковицу порезать мелкими кусочками, помидоры дольками. Смешать овощи и ребрышки. и дать пропитаться в течении 15-20 минут в прохладном месте.

4 шаг: свиные ребрышки переложить в пакет для запекания и поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Вытащить, открыть пакет и поставить еще на 15 минут до образования румяной корочки. теперь можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!