Рецепты на каждый день готовить просто

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Салат Цезарь

Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Легкий120 ккал.
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь

Салат Цезарь классический рецепт с фото описанием пошаговое.Салат Цезарь благодаря своей простоте и доступности продуктов можно считать блюдом распространенным по всему миру. Простота приготовление, натуральные продукты и неповторимый вкус, делают салат цезарь популярным блюдам на дне рождения или празднике. Используя инструкцию по приготовлению салата Цезарь на сайте Жрун ,Вы с легкостью освоите рецепт приготовления салата цезарь, поэтапное описание с фото будет Вам помощником.

Ингредиенты:

Филе курицы – 500 грамм
Сыр пармезан – 70 грамм
Листовой салат – один большой пучок
Чеснок - 3 зубчика
Белый батон вчерашний половинка
Масло оливковое для жарки – 80 грамм
Масло сливочное – 70 грамм
Масло оливковое – 100 грамм
Яйца – 2 штуки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Яблочный уксус 6% - 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 2 чайных ложки
Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1)Нарезать батон кубиками одинакового размера.Кубики слегка смазать сливочным маслом, выложить на противень. Запекать в духовке при 180 градусах до золотистого и хрустящего состояния.Или обжарить на сковородке.

2)Куриное филе нарезать кубиками слегка посолить и поперчить. Обжарить на раскаленном оливковом масле до готовности.

3)Чтобы приготовить соус для салата цезарь сварить яйца вкрутую и отделить белки от желтков. В соусе используются только желтки.

4)Растереть желтки с горчицей до однородной массы.Добавить раздавленный чеснок.В полученную массу ввести оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус.Массу аккуратно перемешать венчиком.Посуду с соусом накрыть крышкой и поставить в холодильник

5)Через мелкую терку протереть сыр пармезан.

6)На тарелку выложить разорванные на небольшие кусочки листья салата.

7)Готовое куриное филе перемешать с гренками, перемешать и выложить на салат.

8)Полить салат остывшим соусом и посыпать тертым сыром.Салат Цезарь с курицей готов. Подавать на стол сразу же после приготовления, чтобы избежать размягчения гренок – изюминки салата.

Салат Цезарь классический рецепт с фото пошагово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салат Цезарь классический 


RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!