Рецепты на каждый день готовить просто

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Сырники из творога

Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Вкусный рекомендуюВкусный270 ккал.
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога
Сырники из творога

Сырники из творога рецепт классический Вкусное полезное блюдо за 10 минут. Вы всегда можете порадовать родных и близких вкусными сырниками рецепт приготовления простой, времени потребуется 10-12 минут. Рецепт сырников классический как в детстве в садике у бабушки. Одно упоминание сырников и сразу вспоминается беззаботное детство, это блюдо знакомо каждому с раннего возраста этот вкусный продукт давали еще в садике. Мы уже и не помним те времена своей жизни, а вот вкус пышных сырников в памяти запечатлен на десятилетия. Универсальное ,вкусное ,полезное и что немало важное простое блюдо не требующие дорогих ингредиентов ,время на приготовление 10 минут. На сегодняшний день известно множество вариантов приготовления простого блюда, как сырники из творога, мы же с вами рассмотрим самый популярный классический рецепт творожных сырников и вы сможете всегда добавить что-то в состав блюда на свой вкус экспериментируя на своей кухне.

Ингредиенты:

творог — 500 грамм;
мука — 50 грамм или 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
соль — 1 половина чайной ложки;
сода — треть чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1)Тщательно растереть творог ложкой. Добавить соду, соль, сахар, муку . И всё тщательно перемешать.

2)Разбить яйцо и перемещать тесто. Если тесто плохо мешается, творог слишком сухой, долить немного молока.

3)Стол немного присыпать мукой .Готовое тесто можно раскатать колбаской и нарезать кусочками. Или смачивать руки водой и лепить лепешки вручную как котлеты и выкладывать на сковородку. Выбор за вами как удобней.

4)Самый ответственный момент приготовления — поджарка. На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Жарим сырники из творога на медленном огне.

Сырники рецепт классический пошаговый с фото лучший классический рецепт творожников как у бабушки.

Приятного аппетита!


Видео рецепт сырников классический.


А-) Если творог жидкий много сыворотки, требуется отжать через марлю.
Б-) Если творог сильно жирный, добавьте яйцо и немного муки.
В-) Если творог сухой, увлажните его добавив на 300 грамм творога.столовую ложку молока, сливок
Г-) Если творог кислый, добавить немного соды .
Д-) Чтобы сырники получились пышными, добавить в тесто половину чайной ложки сока лимона и ограничьтесь 1 яйцом
Е-) Если хотите приготовить диетические сырники, замените яйцо ложкой сметаны или молока.
Ё-) Для поджарки использовать сливочное масло, сырники получатся нежными, масла должно быть минимум на сковороде, сырники не должны плавать в масле.
Готовить на среднем огне, сырники прожарятся равномерно и не подгорят.Не делайте сырники слишком толстыми, чтобы они прожарились равномерно снаружи и внутри.Готовить сырники можно в духовке, и на сковороде. Даже в пароварке их можно приготовить. Разница заметная, как во внешнем виде, так и по вкусу. Быстрее всего поджарить сырники на сковородке займет 3-4 минуты на сторону. А вот выпечка в духовке 15 минут для желудка выпечка в духовке лучше

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!