Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Стручковая фасоль это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный овощ. в нем множество витаминов и микроэлементов, так необходимых для человека, кроме того стручковая фасоль содержит большое количество клетчатки, которая способствует хорошей работе системы пищеварения. Салат из стручковой фасоли - это низкокалорийное блюдо, которое не повредит фигуре и кроме того даст организму необходимую энергию. Яйца в салате придадут ему сытность и нежный вкус. Заправлять можно натуральным обезжиренным йогуртом, но можно также сметаной, кроме того не исключается добавление специй и ароматных трав, которые лишь усилят вкус этого блюда.

Калорийность салата:
68

Ингредиенты:


300 грамм стручковой фасоли
3 вареных яйца
2 зубчика чеснока
200 грамм нежирного йогурта
соль

Способ приготовления:


Для начала необходимо приготовить стручковую фасоль. Это можно сделать несколькими способами. Можно отварить овощ в кастрюле, для этого необходимо довести воду до кипения и поместить в нее фасоль. Отваривать 5-7 минут, при условии если свежая стручковая фасоль и 7-10 минут если замороженный. Слить воду и оставить обтекать продукт на дуршлаге.

В это же время можно поставить варить яйца всмятку, очистить от скорлупы и охладить. В салатник ссыпать вареную стручковую фасоль, через чеснокодавилку добавить чеснок. 

Яйца разрезать на 4 части и пропустить через яйцерезку, должны получиться небольшие брусочки и давить в салатник с фасолью.

Добавить йогурт и соль по вкусу, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с зеленой фасолью смотреть видео

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!