Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Грибная поляна

Грибная поляна

Грибная поляна - это простой в приготовлении и очень эффектный при подаче салат с шампиньонами и куриным мясом. Каждая хозяйка хочет отличиться кулинарным мастерством, а такой салат не стыдно подать гостям, более того он их приятно удивит. Грибная поляна сытный и недорогой салат, готовиться быстро буквально за 5 минут. В его составе всем привычные ингредиенты - куриное филе, отваренный картофель, яйца и сыр. А чтобы вкусный не казался пресным добавлена морковь по-корейски, она дает остринку и пикантность.

Калорийность салата:
0

Ингредиенты:

150-170 грамм маринованных шампиньонов
150 грамм моркови по-корейски
3-4 штуки вареного картофеля
200 куриного филе
4 вареных яйца
100 грамм твердого сыра
100 г майонеза
соль по вкусу
укроп, зелень и листья салата для украшения

Способ приготовления:

В глубокий салатник выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, плотненько прижимая их друг к другу.Сверху обильно посыпать грибочки мелко нашинкованной зеленью укропом и луком.

Картофель необходимо сварить "в мундирах", охладить и очистить от кожицы. мелко нарезать кубиками и уложить ровным слоем поверх грибов с зеленью. Картошечку хорошенько сдобрить майонезом 1-2 столовых ложки.

Куриное филе отварить и охладить. порезать на мелкие кубики и укрыть картофель таким же ровным слоем и смазываем майонезом 1-2 столовых ложек.

Морковь по-корейски избавить от лишнего сока, и равномерно распределить поверх мяса.
Следующим слоем натереть твердый сыр и смазать майонезом.

Далее вареные яйца также натереть на терке и добавить майонез. После этого салат необходимо поместить в холодильник на несколько часов. 

Перед подачей на другое плоское блюдо укладываем листья салата и переворачиваем салатник с "Грибной поляной".

Салат отлично извлекается из формы и не расползается. Сверху можно посыпать мелко нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!