Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Салат "Пятерочка"

Салат "Пятерочка"

Легкий и быстрый салат "Пятерочка" делается буквально за пять минут. Готовить его очень просто, быстро, а главное недорого. Ингредиенты этого салата низкокалорийные и не повредят фигуре. Такой салат выгодно украсит как праздничный стол, так и повседневный. 

Салат "Пятерочка" имеет очень нежный и приятный вкус, ветчина и яйца делают его сытным, консервированная кукуруза и маринованные шампиньоны хрустящим, а маслины придают пикантность. 

Заправляют его майонезом, как домашним, так и покупным. Для красивой подачи используют свежие листья салата, но можно поэкспериментировать и падать его с хлебными сухариками или ароматной свежей зеленью, такой как петрушка или кинза. 

Калорийность салата:
0

Ингредиенты:

200 грамм ветчины
2 вареных яйца
1 банка кукурузы консервированной сладкой
100 грамма маринованных шампиньонов
майонез
листья салата

Способ приготовления:

Для начала необходимо отварить яйца "в крутую". Далее охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и даем остыть. 
Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

Консервированные шампиньоны режем на пластиночки, если грибы по размеру большие то можно их порезать как вдоль так и поперек.

Маслины режем тонкими колечками. 

Сваренные яйца режем на кусочки или пропускаем через яйцерезку, предварительно разрезав каждое яйцо пополам.

Консервированную кукурузу отдаем от сока и ссыпаем заранее подготовленный салатник. К уже готовой кукурузе добавляем яйца, ветчину, грибочки и маслинки.

Поливаем небольшим количеством майонеза, можете немного подсолить салат по вкусу. 

Перед подачей в небольшие пиалы кладется лист салата, а сверху него уже готовый салат "Пятерочка". 

Приятного аппетита!
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!