Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Салат Семга на "шубке"

Салат Семга на "шубке"

Каждый год практически любая хозяйка готовит на новогодний стол классическую "селедочку под шубой".

В России он является одним из самых популярных и горячо любимых.

Но почему бы не сделать что-то новенькое и заменить привычную селедку на красную рыбу.

Ведь красная рыба несомненно сочетается с любыми овощами.

Салат с семгой не только вкусный и сытный, но и выгодное украшение новогоднего стола.

Требуемые ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги(горбуши)

2 варёных яйца

1 отваренная крупная морковка

2 отваренных свеклы

2 отваренных картофелины

100-200г майонеза

зелень по желанию и вкусу

2 варёных яйца

1 отваренная крупная морковка

2 отваренных свеклы

2 отваренных картофелины

100-200г майонеза

зелень по желанию и вкусу

1-2 луковицы

Способ приготовления:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее.

Поставить кольцо для салатов на тарелку(можно взять глубокий салатник и сделать салат слоями). Дно тарелки можно смазать немного растительным маслом.

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить тертую морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками.

Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался.

Перед подачей осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный салат семга на шубке

Для любителей экспериментов и такого замечательного и полезного овоща, как авокадо, предлагаем вариант низкокалорийного салата семга на шубке.

Требуемые ингредиенты:

Авокадо – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Семга малосольная – 240 гр.

Сыр твердый соленый – 135 гр.

Сметана – 2 ст.л.

Соль и специи по вкусу

Укроп свежий

Способ приготовления:

Отварите морковь, затем натрите на терке.

Выньте мякоть авокадо. Для этого нужно ножом сделать надрез глубиной в 0,5 см по окружности фрукта, резко повернуть половины в разные стороны, после чего потянуть, при этом косточка с легкостью вытащится. Мякоть выньте ложкой и порежьте мелкими кусочками.

Рыбу малосольную порежьте кусочками.

Отварите яйцо вкрутую и натрите на терке отдельно белок и желток.

Сыр натрите на терке.

Салат выкладывается слоями – вначале белок, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.

Приятного аппетита!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!