Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Селедка под снегом

Селедка под снегом

Селедочка это едва ли не самое любимое угощение русских. Мы ее и с лучком на стол под водочку ставим и самый сытный салат делаем с "шубкой". А такой вариант салата не самый популярный, но несмотря на это вкусный, сытный и оригинальный. Ингредиенты довольно просты сельдь, яйца, лук и сыр, а также всеми любимый майонез. Добавление яблока в такой салат может показаться странным, но не бойтесь экспериментировать!

Калорийность салата:
0

Ингредиенты:

0,5 сельди
2 яйца
0,5 яблока
80 грамм твердого сыра
0,5 лимона
100 млм майонеза
0,5 репчатого лука
для маринада:
1 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
80 мл воды
80 мл уксуса столового 9%

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую. Сельдь очистить удалить кости. подготовьте лук, для этого его надо замариновать. Смешать в небольшой посуде воду, уксус, соль и сахар. Лук нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Залейте лук маринадом на 15-20 минут. Маринад слейте и отожмите лук от лишней жидкости.

На тарелку в которой будет подаваться блюдо поставьте сервировочное кольцо и первым слоем выложите нарезанную мелкими кусочками филе сельди. Вторым слоем выложите маринованный лук и покройте сеточкой майонеза.

Сверху натрите на терке яблоко и выдавите на него сок лимона, это позволит яблоку не потемнеть и придаст кислинку. и покройте сеточкой майонеза. 

Яйца натрите на крупной терке, выложите следующим слоем и также выложите майонез. 

А последним слоем натрите на мелкой терке твердый сыр. 

Поставьте салат на 15 минут, чтобы он пропитался, перед подачей аккуратно снимите сервировочное кольцо. украсьте салат зеленью и ягодами калины.

Приятного аппетита!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!