Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Шпротка

Шпротка

Затариваясь в магазине возьмите на всякий случай пару баночек шпрот, это ведь такой универсальный продукт, из которого можно и бутерброды и салаты различные делать, как на праздник так и на повседневный стол. И если на улице непогода и идти в магазин совсем не хочется, то баночка шпрот пригодиться как раз для такого простого, вкусного и сытного салат как "Шпротка". Он незатейлив и прост в приготовлении, ингредиенты для него всегда под рукой. Ведь для салата со шпротами "Шпротка" нужны картофель, морковь и яйца. Готовьте вкусные и интересные блюда, радуйте себя и свою семью!

Калорийность салата:
0

Требуемые ингредиенты:

1 банка шпрот (200 грамм)
3-4 шт картофеля
2-3 средних моркови
3-4 яйца
зеленый лук
укроп
соль
майонез

Способ приготовления:

Сначала необходимо отварить картофель, морковь "в мундире" и яйца. 1)В то время как варятся ингредиенты, открываем шпроты выкладываем их на тарелку без масла и измельчаем с помощью вилкой. Это будет первым слоем салата, на дне тарелки ровным слоем уложенные шпроты. 

2) Отваренный картофель необходимо натереть на терке и также ровно распределить вторым слоем, сверху смазать майонезом и подсолить по вкусу. 

3) Поверх картофеля мелко нарезанный зеленый лук. 

4) Четвертым слоем выкладываются белки вареных яиц, после чего также смазываются майонезом

5) Вареную морковь чистим и натираем, выкладываем поверх белков и смазываем майонезом.

6) Последний слой это тертый желток, также смазываем майонезом и посыпаем зеленым укропом. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!