Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе
спагетти с классическим мясным соусом болоньезе

При слове болоньезе сразу представляется итальянская улочка, маленькое уютное кафе, где подают настоящие спагетти с фирменным соусом от итальянского шеф повара. Но ведь для того чтобы поесть вкусные спагетти не обязательно ехать в Италию, можно приготовить дома, но с итальянским размахом. Болоньезе это итальянский мясной соус, который подают со спагетти, лазаньей или обычными макаронами. Фарш для приготовления используется говяжий или свиной, но также неплохо подойдет и куриный или для любителей из баранины. Обязательны в составе соуса свежие помидоры и ароматные специи. Конечно, сейчас в магазинах множество уже готовых приправ к этому блюду, но разве могут они заменить свежий чеснок и настоящий сушеный базилик. Таким блюдом можно и гостей накормить и домочадцев побаловать.

Ингредиенты:

200 грамм спагетти( или любым других макарон)
400 грамм мясного фарша
1 шт лук репчатый
1 средняя морковь
500 грамм помидор
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л базилика сушеного
масло растительное
соль, перец

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нашинковать, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкого состояния, затем переложить в тарелку.

Помидоры предварительно необходимо протереть
Далее необходимо обжарить фарш до готовности. Для этого на раскаленную сковороду налить немного растительного масла, затем выложить фарш и жарить его разминая лопаткой на мелкие кусочки.

К фаршу добавить протертые помидоры, обжаренные овощи, соль и перец и периодически помешивая тушить в течении 30-40 минут. Когда мясной ароматный соус уже будет почти готов добавить раздавленный чеснок и сушеный базилик, перемешать и отключить плиту.

Макароны варить в зависимости от прилагаемой к пачке инструкции. Готовые спагетти выложить на тарелку а сверху достаточное количество мясного соуса и можно сразу же подавать, а в качестве украшения использовать зелень петрушку или кинзу, довольно приятно будет смотреться свежий базилик.

Приятного аппетита!