Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Котлеты в вафельных коржах

Котлеты в вафельных коржах
сочные котлетки в вафельных коржах

Треугольные котлетки это хрустящее и невероятно вкусное блюдо знакомое всем с детства. ведь на каждый праздник наши мамы и бабушки готовили котлетки в вафлях. Казалось бы такое простое блюдо, обычный состав котлеты в нестандартном виде сделает ваш повседневный прием пищи особенным. фарш можно делать не только мясной, но и рыбный, а для любителей и овощной. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вариациями привычных блюд!

Ингредиенты:

1 упаковка вафельных коржей
500 грамм фарша мясного
1 крупный репчатый лук
3 куриных яйца
соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом надо приготовить сам фарш. К мясному фаршу добавить лук, его можно мелко порезать или прокрутить на мясорубке или блендере, соль перец и яйцо и все тщательно перемешать.

Далее на вафельные коржи разложить равномерным слоем в зависимости от желания его можно делать потолще или потоньше. Сверху фарш накрыть вторым листом коржей, немного прижать и оставить на 10-15 минут для того чтобы коржи немного пропитались и не крошились при нарезке на кусочки. Затем нарезать на треугольные кусочки, как пиццу.

В небольшой миске взбить яйца, обмакнуть кусочки и обжаривать на раскаленном растительном масле с двух сторон. Жарить до золотистой корочки(можно накрыть крышкой).

Приятного аппетита!