Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Мясо по-купечески

Мясо по-купечески
Запеченая свинина с грибами и помидорами

Один из способов приготовления свинины это - мясо по-купечески. При запекании мясо получается просто восхитительно вкусным! Мясо с грибами всегда очень выгодное сочетания, помидоры делают блюдо сочным, а майонез и сыр нежным и сытным. Готовится мясо очень просто и довольно быстро в духовке всего за 20-30 минут. подавать можно как отдельное блюдо так и с гарниром, например с картофельным пюре, вермишелью или овощным салатом. Чтобы вкус получился изысканным можно добавлять смесь итальянских трав или специи для мяса.

Ингредиенты:

500 грамм свинины
100 грамм свежих грибов
250 грамм твердого сыра
1-2 крупных помидора
майонез
соль и перец

Способ приготовления:

Свиное мясо разрезать на плоские кусочки, как на отбивные и хорошо отбить. Чтобы не повредить структуру мяса и не пачкать молоточек, который довольно тяжело после очищается,можно отбивать через пищевую пленку. готовые отбивные выкладываем на заранее подготовленным противень, смазанный растительным маслом. 

Посыпаем солью, перцем и при желании всевозможными специями и травами. помидоры нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на поверхность мяса, чтобы полностью ее покрыть

Сырок натираем на крупной терке и берем третью часть для посыпания помидоров. 

Грибы моем под проточной водой, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем поверх сыра. 

Сверху грибов наливаем майонез и равномерно его распределяем, для этого можно использовать силиконовую кулинарную кисточку или обычную ложку.

Еще раз посыпаем солью по вкусу и добавляем оставшийся сыр по всей поверхности. ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, периодически проверяя не появилась ли аппетитная золотистая корочка.

Приятного аппетита!