Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Мешочки с грибами

Мешочки с грибами
мясные мешочки из свинины с грибами быстро и вкусно

Мешочки с грибами это блюдо, которое хорошо подходит как горячее блюдо для вкусного и сытного обеда и как холодная закуска для праздничного стола, при этом можно украсить блюдо свежими листьями салата, оливками, маслинами или нарезанными на дольки помидорами. Готовить мясные мешочки с грибами просто, а главное быстро, буквально 10 минут, как говориться, на скорую руку. А с начинкой всегда можно экспериментировать, добавлять разнообразные грибы и виды сыров, в также зелень и ароматные специи. А подавать можно с любыми видами соусов или без них.

Ингредиенты:

500 грамм свинины для отбивных
300 грамм маринованных грибов
2 плавленных сырка
1 шт чеснок

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать тонкими пластинками, как на отбивные и хорошо отбить, не повредив структуру мяса, а также посолить и поперчить.

Маринованные грибочки порезать на небольшие кусочки, а сыр нарезать ломтиками. На каждую отбивную в центре положить ломтик сыра и маринованные грибы, через пресс выдавить чеснок(можно нарезать его пластинками). 

Края отбивной собрать в виде мешочка и связать ниткой(можно использовать зубочистки, протыкая ими мясо).

Каждый мешочек складываем в фольгу, из которой делаем формочку, сверху тоже накрываем фольгой. 

Ставим в духовку на 15 минут, далее необходимо достать и снять фольгу, поставить мешочки обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
Если сыр хорошо расплавиться внутри, то будет вытекать в формочку, смешиваясь с мясным соком с ароматом чеснока. этот сок можно использовать как соус к мясу. А если сыр плохо плавиться, то блюдо можно подавать с разными соусами или сметаной. Остывшее блюдо подают с листьями салата, оливками, маслинами или помидорами. 

Приятного аппетита!