Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
невероятно вкусная запеченная скумбрия с орехами и сыром

Скумбрия это любимая всеми очень вкусная и невероятно полезная рыбка. для ее приготовления существует масса рецептов, ведь когда-то давно она была деликатесом, а теперь популярное блюдо как на праздничном застолье так и в повседневной жизни. В скумбрии много жира и Омега-3 кислот, микро и макроэлементы, а так же витамины группы В. Такой кладезь полезных веществ нужен как взрослым так и детям. Запеченная скумбрия при такой обработке сохраняет свои свойства лучше всего. Несмотря на то, что рыбка жирная, ее можно употреблять и во время диеты, а майонез можно ведь заменить на сметану. Кроме орехов можно добавлять и другие вкусные продукты.

Ингредиенты:

1 крупная мороженая скумбрия
1 ч.л. джонской горчицы
1-2 ч.л. грецких орехов
30 грамм твердого сыра
1-2 ч.л. майонеза
0,5 ч.л. растительного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

Для того чтобы начать приготовление необходимо разморозить рыбку при комнатной температуре, лучше не использовать микроволновку и горячую воду это испортит структуру мяса. У рыбы отделите готовку и плавники, разрежьте вдоль по брюшку и удалите внутренности, косточки и хребет.

Приготовленное филе промойте проточной холодной водой и высушите бумажным полотенцем. На филе выложите горчицу ровным слоем, а сверху измельченные грецкие орехи, удобнее всего орехи измельчать в блендере, но можно использовать и нож.

Далее натрите на терке сыр и также разложите ровным слоем. 

Сложите рыбу пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она не развалилась и сохранила форму "рыбы". 

Положите рыбу посередине заранее подготовленного листа фольги и заверните фольгу кверху,чтобы сок в процессе готовки не вытекал. 

Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, после этого разверните фольгу , смажьте рыбу майонезом и в открытом виде запекайте еще примерно 10 минут, до румяной корочки. 

Скумбрия готова можно подавать к столу, для аромата можно сбрызнуть рыбку лимоном и посыпать ароматными травами.

Приятного аппетита!