Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Куриное филе "Сюрприз"

Куриное филе "Сюрприз"
Нежнейшее куриное филе с картошкой и помидорами

Каждая хозяйка хочет удивить гостей, родных и близких не только вкусными и сытными блюдами, но и интересной подачей, которая не только вызовет восхищение, но и повысит аппетит. Куриное филе "Сюрприз" довольно интересное и быстрое блюдо, готовить его очень легко и просто. Сочное куриное филе всегда хорошо сочетается с картофелем, яйцом, помидором и сыром. Майонез и молоко сделают его необычайно нежным, а чеснок придаст приятную остроту этому блюду. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи в красивой нарезке. Радуйте себя и своих близких куриным филе "Сюрприз"!

Ингредиенты:

3 сырых куриных грудки
5-6 средних картофеля
1 крупный лук
2-3 зубчика чеснока
2-3 крупных помидора
2-4 яйца
250 мл молока
200-300 грамм сыра твердых сортов
Майонез или сметана
масло растительное для смазывания формочек
соль и перец
свежая зелень

Способ приготовления:

Для того чтобы куриное филе стало мягким и нежным, его необходимо порезать на кусочки среднего размера, залить молоком и оставить на 1-2 часа.
В это время необходимо изготовить формочки для запекания куриного филе "Сюрприз". Алюминиевую фольгу сложить в несколько раз и обернуть ею дно обычной банки 1-2 литра. Края нужно немного загнуть и снять с банки. Но если есть специальные формы для запекания блюд, это облегчит задачу.

Формочки расставить на противень и смазать внутри растительным маслом. на дно разложить порезанный на кружочки картофель, посолить и поперчить.

На картофель разложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а сверху куриное филе, так же посыпать солью и перцем по вкусу.

Соус: в тарелке смешать яйца и майонез и взболтать. Полить соусом куриное филе, примерно по 2 столовые ложки на порцию.
Поверх положить кружочек помидора, посыпать тертым или раздавленным через чеснокодавилку чесноком и тертым сыром. 

Поставить противень в духовку и запекать 20-30 минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!