Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами
картофельное блюдо с грибами и луком

Несомненно картошечка это самое вкусное блюдо всех времен. а если уж из картошечки сделать котлетки, так просто за уши не оттянешь. Грибочки выгодно украсят вкус этого блюда. Рецепт прост в приготовлении и не требует каких-то сложных и дорогостоящих ингредиентов. Готовить его быстро, буквально за 30 минут вы подадите на стол ароматные картофельные зразы.

Ингредиенты:

8 крупных картофеля
500 грамм свежих шампиньонов
2 крупных репчатых лука
3 ст.л. муки
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
масло подсолнечное
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистите и отварите до готовности. Выложите в миску и разомните превратив картофель в пюре. Добавить 3 столовые ложки муки, яйцо, соль и перед и тщательно размешать. 

Лук и грибы мелко нарежьте. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте лук и грибы до готовности, в конце жарки добавить раздавленный через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешать. 

Из картофельной массы сформировать 12 равных шариков и раскатать лепешки. по центру каждой лепешки положить грибную начинку приблизительно 2 чайные ложки. Края лепешек завернуть и сформировать зразы, делать это лучше мокрой рукой, чтобы картофельная масса не прилипала к рукам.

Зразы обвалять в муке в обеих сторон и положить в раскаленное масло на сковороде. Для того чтобы получилась хрустящая корочка можно обвалять зразы в панировочных сухарях вместо муки.

Зразы обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. 

Готовые зразы подавать со сметаной или каким-либо другим соусом.

Приятного аппетита!