Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Суп Харчо

Суп Харчо
классический суп харчо с говядиной и рисом

Харчо довольно известное блюдо, но все ли мы о нем знаем. Ведь этот замечательный и необыкновенно вкусное грузинское блюдо, напоминающее что-то среднее между рагу и супом. Несмотря на то, что традиционно харчо готовят с говядиной, можно добавить и другое мясо, например курицу,свинину, баранину или утку. Суп харчо прост в приготовлении, продукты для него недорогие и доступные и готовить его очень быстро. Основными ингредиентами являются рис, помидоры и перец. Можно добавлять также традиционный грузинский соус ткемали и специю хмели-сунели. Такое необычное сочетание продуктов позволит окунуться в грузинскую кухню.

Ингредиенты:

500 грамм баранины или говядины
2 крупные луковицы
1 средняя морковь
4 помидора
1-2 сладких болгарских перца
3-5 зубчиков чеснока
4-5 столовых ложек риса
0,5 стакана грецких орехов
5-10 штук черного перца горошком
1 лавровый лист
1 горький перец
соль
зелень(петрушка или кинза)
масло растительное

Способ приготовления:

Мясо порезать небольшими кубиками и обжаривать на раскаленном растительном масле на сильном огне в течении 8-10 минут.

К мясу добавить нашинкованный лук и морковь. Периодически помешивая обжаривать около 10-15 минут, до небольшой золотистой корочки.

Мясо и овощи переложить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой около 3 литров, добавить соль и варить до закипания на большом огне, далее 30-40 минут на небольшом огне.

Помидоры потереть на терке, сладкий перец порезать мелкими кубиками и добавить к уже хорошо сваренному мясу. Рис хорошо промыть и добавить в кастрюлю и варить до готовности. за несколько минут до полной готовности добавить орехи немного измельченные.

В самом конце приготовления добавить лавровый лист, раздавленный чеснок и перец горошком. После отключения огня оставить блюдо на 20 минут, чтобы харчо настоялось. 
При подаче в тарелку добавить нарезанный колечками горький перец и нашинкованную зелень.

Приятного аппетита!