Простые рецепты на скорую руку с фото 

Кулинарный журнал Жрун.ру простые и вкусные рецепты с фото

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями
ароматный куриный суп с копченым мясом

Что может быть лучше, чем горячий суп на обед? особенно если он знаком с детства, со времен детского сада или школьной столовой. Гороховый суп на курином бульоне с ароматом копченого мяса простой и вкусный рецепт, готовить его быстро. Таким блюдом можно накормить родных и близких в холодное время года, когда он горячий и ароматный. А также, его можно есть холодным и добавлением большого количества зелени в летний период. 

Ингредиенты:

1,5 л воды
3 куриных крылышка
1 стакан гороха
3 средних картофеля
1 морковь
1 луковица
100 грамм копченого куриного мяса
лавровый лист
соль и перец

Способ приготовления:

Горох тщательно промыть под проточной водой, пока не вода не станет прозрачной и залить холодной водой на 2 часа. 

Куриные крылышки промыть водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы крылышки скрылись и поставить на огонь. 

Довести до кипения, снять пенку, добавить горох и соль, но не сильно(копченое мясо тоже соленое). Варить до готовности гороха. Почистить картофель и нарезать кубиками и добавить в суп, перемешать и варить на медленном огне пока картофель не станет мягким.

На сковороде сделать зажарку. Для этого лук необходимо почистить, нарезать мелкими кубиками и жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь почистить и порезать на мелкие кубики, добавить к лучку и жарить до готовности.

Овощи добавить в бульон. Нарезать копченое куриное мясо и добавить в кипящий бульон.

Также добавить лавровый лист и черный перец горошком и варить еще 5 минут на медленном огне. Снять суп с плиты, можно добавить свежую или замороженную зелень или специи.

Приятного аппетита!